Ontem, durante um passeio mais que agradável, lembrei de uma postagem que vivia na minha cabeça, mas que sempre esquecia de escrever. O tema é o café e minhas observações sobre essa bebida tão amada por muitos.
Bem, eu nunca fui muito fã de café. Na verdade, sempre gostei mais do cheiro dele do que propriamente do sabor. Toda vez que passo em frente a essas lojas de chocolate, que normalmente também vendem café, sinto vontade de entrar por conta do cheirinho fresco dos grãos. Contudo, não bebo café com frequência, nem no trabalho, nem em casa. sei que a maioria das pessoas o adora e não consegue ficar um dia sem bebê-lo, mas eu não ligo. Para ser bem sincera, acho inclusive curioso o fato de tantas pessoas gostarem de beber café quando os termômetros marcam quase 40º, mas vá entender. Cada louco com sua mania, né?
Outra coisa que não entendo é o fato de as pessoas conseguirem beber café sem açúcar. Sinceramente, café sem açúcar é muito forte e com adoçante fica muito ruim. O meu, das raras vezes que tomo, é bem docinho, senão nem um gole consigo dar. Porém, eu sinto que o mais difícil pra mim é achar a temperatura exata da bebida. O café é perigoso. Se você bebê-lo assim que servido, ele queima sua língua e te tira o paladar.Se você esperar um pouco pode ser que ele fique frio e perde a graça. Então acho que esse é meu maior desafio. Apesar de não ser recomendado à pessoas que dormem menos, como eu, o café ainda é o cartão de visitas em muitos lugares e, acompanhado de um bolo ou biscoitos, fica melhor e vale a pena vez ou outra.
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